慶聯當舖
新聞  防堵駭客! FB雙重認證可從手機設定實體金鑰
CTWANT 2021-03-19 分享Facebook  分享到Google+   

  Facebook 今宣布(3/19)自即日起,啟用雙重驗證的用戶可透過手機或平板等行動裝置,直接設定安全性金鑰登入自己FB帳號。

「雙重驗證」是一項有助於確保用戶帳號安全的機制,每當用戶從任何未知裝置登入Facebook帳號時,必須同時提供密碼與登入碼。而在啟用「雙重驗證」後,便可進一步透過實體的安全性金鑰來保障帳號安全,每當有心人士試圖從未經認可的瀏覽器或行動裝置登入用戶的FB帳號時,用戶本人即會收到通知,並要求登入者使用金鑰確認為用戶本人。

Facebook並建議所有用戶都應新增安全性金鑰,尤其是經常被視爲目標的政府官員及公眾人物等都需啟用安全性金鑰,免於受到網路釣魚攻擊或惡意竊取,為帳號提供多一層保障。此類金鑰多採用藍牙無線技術或需直接插入行動裝置,用戶可以前往「設定」中的「帳號安全與登入」來新增。自2017年起,Facebook用戶可以透過桌上型電腦使用實體安全性金鑰登入帳號,防止駭客竊取資訊。

事實上,這種安全認證機制在蘋果和Google都有採用。比方說,大家在換新手機時,只要登入Apple ID或Google帳號,系統就會自動發出信件,表示有新裝置正在登入,提醒用戶注意是否為本人,但並沒有做到實體金鑰的認證程序。

轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.