慶聯當舖
新聞  「火星衝日」9月19日 恆春半島星空吶喊登場
Yahoo奇摩(即時新聞) 2020-09-07 分享Facebook  分享到Google+   

  

9月19日火星、太陽和地球將連成一線,是3個星球最接近時候。屏東縣政府當天將在滿州鄉小墾丁渡假村舉辦「2020恆春半島星空吶喊」活動,帶領民眾觀看「火星衝日」。

恆春半島因為沒有光害,屏東縣政府8年來,每年定期舉辦「恆春半島星空吶喊」活動,今年9月19日,適逢火星、太陽和地球連成一線,當天有「火星衝日」天文景象,縣政府特別在小墾丁渡假村舉辦「星空吶喊」活動。

屏東縣長潘孟安今天表示,台灣觀星最好的地方就在恆春半島,因為沒有光害,可以看到包括銀河系在內浩瀚宇宙各種星象,919當天火星、太陽和地球3星球連成一線,是3個星球最接近時候,也是天文界觀星重要指標。

潘孟安說「不要當低頭族,到屏東當抬頭族」,邀請全國天文教學及觀星族到恆春半島參加「星空吶喊」活動。

屏東縣天文協會理事長張簡振豐表示,919當天,火星呈偏紅色,非常明亮、漂亮,晚上8時多往東邊看,可看到火星從東邊海平面升上來,火星在衝日的時候,透過高倍望遠鏡還可以看到二氧化碳結冰的冰帽。

另外,張簡振豐表示,從金星往南邊看有銀河,銀河旁有木星跟土星,當天可看到「土木閃耀」;除了恆春半島外,小琉球也是光害少的觀星好場所,厚石裙礁是觀星好地點。

縣府表示,19日當天活動有天文望遠鏡與天文專家指導觀星技巧,借助天文望遠鏡觀賞火星冰帽,同時可觀賞木星表面地形及土星光環,現場也有有星空詩詞創作作品朗誦表演,,以及天文科學闖關及星空健走活動,讓孩子們在歡樂中學習天文。

轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊