慶聯當舖
新聞  誆透天厝賣6.7億 房仲送懲戒
中時新聞網 2020-08-11 分享Facebook  分享到Google+   

  

竹北12年4樓透天賣6.7億?引發地方議論,縣府消保官靳邦忠深入訪查,發現此訊息嚴重誤導消費者,通知業者陳述意見,要求立即下架誇大不實網路廣告新聞,並將該房仲的羅姓分店店長以違反誠信及可合理專業期待,移付新竹縣不動產經紀人懲戒委員會懲戒。

靳邦忠指出,這家國內知名房仲業者在竹北市的直營店,7月21日起以「竹北12年4樓透天賣6.7億」的新聞,以廣告方式大量在網路上流傳,不滿的消費者投訴指此新聞不實,明顯炒作。

每坪216萬等同台北帝寶

「竹北市房價幾乎與台北市一樣,實在太誇張!」靳邦忠說,經查此案透天厝在興隆路五段上,建物面積313坪,如依房仲業者稱該12年屋以6.7億售出,平均每坪單價是216萬元,等同台北大安區帝寶周邊豪宅等級。

縣府地政處地價課提供實價登錄資料顯示,該案有4筆建地及1棟建物,依據現場實勘,建物是附屬在買受土地面積946坪裡,扣除建物成本,每坪土地售價約62萬元,符合該地區近年每坪53萬至65萬交易行情。

但房仲業者卻選擇性發布訊息,讓消費者以為該棟透天厝是以6.7億賣出,未揭露是連同賣4筆土地的價格,顯有誤導消費者之嫌。

消保官訪查 實價約62萬

靳邦忠指出,該房仲業者散布重大消費資訊明顯「虛偽不實、引人錯誤」,若不處理會誤導消費者,將對其他信守規範的同業也會造成不公平,實有必要立即導正。

靳邦忠日前傳該房仲業者高層調查,要求將所有不實訊息的廣告新聞下架,提醒如未取得買受人書面同意,在網路公開他人買賣交易行情,如經當事人提告不僅要負民事責任,還可能涉及違反個資法,並對發布不實訊息的羅姓分店店長,裁處移付新竹縣不動產經紀人懲戒委員會懲戒。

轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊