慶聯當舖
新聞  新冠肺炎防疫6/7擴大鬆綁 大眾運輸仍要戴口罩
Yahoo奇摩(即時新聞) 2020-05-26 分享Facebook  分享到Google+   

  

中央流行疫情指揮中心今天宣布,台灣新冠肺炎(武漢肺炎)疫情風險低,若到6月7日可維持本土病例零確診,將擴大鬆綁生活防疫措施,場所及活動不受人流限制,但捷運等人潮密集處仍要戴口罩。

疫情指揮中心下午記者會宣布,考量台灣2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情風險低,為了讓民眾順利恢復正常生活,規劃於6月7日後鬆綁民眾生活防疫措施。

指揮官陳時中表示,國內至今已連續44天(超過3個潛伏期)沒有本土病例,顯示民眾在國內正常作息相當安全,若在6月7日(4個潛伏期滿)仍可維持本土病例零確診或無社區感染,將擴大鬆綁生活防疫規範。

陳時中說,民眾只要配合實名(聯)制,及落實個人防護措施(勤洗手、無法維持社交距離或搭乘大眾運輸時佩戴口罩),從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範。

陳時中也說,目前的管控方向是邊境風險嚴管, 以內需市場充足、做好國內振興、國內鬆綁為政策目標。

有媒體關心,搭捷運戴口罩是否解禁,以及雙鐵站票是否開放;陳時中說,捷運人多複雜,還是要戴口罩,雙鐵也將開放飲食及販售自由座,這些都沒問題。

轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊