慶聯當舖
新聞  病童沒搭上專機 救命藥只夠到10號
三立新聞網 setn.com 2020-02-06 分享Facebook  分享到Google+   

  

中國武漢肺炎疫情擴散,滯留武漢的台商在3日終於成功返台,但搭機回台的247人當中,被爆出有50多名為陸籍配偶,另外有3人不在原先的搭機名單內,且其中1人返台後立即被確診感染武漢肺炎,現在還有大批台灣人滯留當地,包含一名重型白血病患者,身上帶的藥物只能撐到2月10日左右,各部會緊急協調,但如何將藥物送達中國也是一大難題,目前已將該名血友患者與母親列為第二批返台者的「最最優先」名單。

陸委會證實,該名10餘歲的重型白血病患者,與家人1月19日到湖北探親,本來1月底要回台灣,但武漢肺炎疫情爆發,於1月23日封城直接被滯留在當地。該名病患必須定期施打特殊藥物,否則會有生命危險,可是身上藥物只夠撐到2月初。

如今湖北各地醫院都擠滿病人,想要在當地治療根本不太可能,而且該名病患使用的是中國根本沒有的新型藥物,依據現行規定,需要病患親自到醫院看診後才能領藥,幸好海基會、陸委會、衛福部、健保署獲報後立即協調,打破「病人得親自領取」的規定,在衛福部長陳時中、健保署長李伯璋協助下順利取得藥物,但如何將藥送往中國也是一大難題。

根據《自由時報》報導,原本有熱心台商剛好要回中國,願意協助將藥物轉交給病童母親,後來以為3日的包機能把病童載回台灣,通知台商不需轉交藥物,結果搭機名單中卻沒有該名血友病童,導致最後兩面撲空,如今病童身上的藥劑只能撐到10日左右,家屬焦急如焚,即使海基會目前已將病童與母親列為第二批返台的「最最優先」名單,但因不知第二趟班機究竟何時起飛,保險起見只能再安排其他台商幫忙轉交藥物。

轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊