慶聯當舖
新聞  搶嘸酒精!平價漂白水 1比100稀釋能殺菌
TVBS新聞網 2020-02-05 分享Facebook  分享到Google+   

  

防武漢肺炎疫情擴散,不只口罩、酒精民眾搶買,連漂白水也開始搶購,相較於酒精,漂白水價格平價,儘管經過稀釋,但含有強鹼不能噴在皮膚,或接觸到食用器具,但另一款次氯酸水,少了強鹼成分,能噴在衣服或皮膚。

出入公共場合,許多人總不忘使用乾洗手,或是用酒精噴灑消毒手部,不過民眾搶買,酒精大缺貨,現在還有一樣民生必需品,同樣能殺菌消毒。

TVBS記者沈瑾暘:「如果你買不到酒精的話,其實漂白水經過稀釋,也可以來拿消毒,而且比例很簡單就是1比100,一公升的礦泉水只要搭配,半個瓶蓋的漂白水,經過稀釋過後,就可以拿來消毒。」

漂白水主要成分是次氯酸鈉,具有強氧化性,所以能消毒殺菌,比起酒精價格便宜又容易取得,把漂白水跟水,1比100調配比例稀釋過後,能用在環境消毒,但不能噴在皮膚上,也不能接觸到食用器具。

藥師易麗珍:「原因因為(漂白水)含有氯的關係,這個東西來講,氯的話就是有一種毒性在,會造成我們身體,一些自由基的產生,會造成我們身體一些傷害。」

藥師易麗珍:「我們把次氯酸鈉鈉拿掉,就變成次氯酸水這個東西,它的消毒性會提高,它的毒性下降,對小孩子的玩具啊,這些比較能夠使用。」

不管是用酒精漂白水等,各種消毒產品殺菌,醫生還是建議勤洗手,減少病毒殘留在手上的機會,才能有效做到防疫工作。

轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊