慶聯當舖
新聞  「街口」內控差遭罰180萬 創電支開鍘首例
TVBS新聞網 2019-11-27 分享Facebook  分享到Google+   

  

金管會對國內電支機構開出首張罰單!街口支付因內部控制缺失、造成商家帳戶透支、還用公司的資金墊繳,遭金管會開罰180萬元,同時也被要求董事長胡亦嘉不得兼任董事長和總經理,對此胡亦嘉承認缺失,承諾不再兼任總經理,並在兩個月內找人接替。

街口執行長胡亦嘉:「我們2個月內,一定會處理掉這個問題,總經理會再找人來擔當。」

被金管會點名,身兼街口董事長和總經理,欠缺制衡機制,胡亦嘉承諾2個月內,辭去總經理推新總座名單,但違規的躲不掉,作業疏失爭議,金管會認定違反法令,開出180萬元罰單和糾正,成首家遭開罰的電支業者。

2018年街口砸重本,推紅包促銷鼓勵用户加入,卻開帳戶把自有資金,轉出給客戶當紅包,違反審核程序,另外帳目不確實,沒逐筆交代款項,僅以「暫付款」草草代過,也遭金管會認定有缺失。

街口執行長胡亦嘉:「(因為)這帳號不應該存在,當時作行銷活動下去後,就比較難解釋,這錢不應該這樣流出來,所以我們這邊只能先做成,暫時付出去的款項。」

同樣是過年辦活動,不少客戶交易後取消退貨,本應該由商家退款給買家,但街口為了方便自行退款給買家,允許商家帳戶透支,先用公司資金墊繳,便宜行事的代墊行為,容易使電支機構承擔信用風險,另外未依內部管理規範,替使者進行資訊變更,則遭處糾正。

街口董事長胡亦嘉:「不是電子支付機構的人,有時候進來電子支付機構,這個場域,這也是在金融業不被允許的,但我們因為比較年輕,那時做事情比較,一開始沒注意到這麼多。」

新創行業摸石子過河,面對金管會大動作開鍘,街口不硬碰硬,選擇態度放軟。

轉自此處

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊