慶聯當舖
新聞  小心! 飛蚊症是視網膜剝離徵兆
作者: 記者蔡昕穎╱新竹報導 | 聯合新聞網 – 2015年4月21日 上午3:00 2015-04-21 分享Facebook  分享到Google+   

  

季節轉換,小心視網膜剝離!十多名竹科工程師,近期到新竹馬偕醫院接受健檢,竟發現有8人視網膜破裂,幸好即早採取雷射手術修補,免去視網膜剝離的危險。新竹馬偕醫院眼科主任蔡裕棋表示,季節轉換或溫差大時,容易讓有破裂的視網膜剝離,建議20歲以上、有600度以上近視民眾定期做眼睛健檢,保護靈魂之窗。
「醫生,我一隻眼睛突然看不到啦!」一名男性左眼突然看不見,經蔡裕棋檢查發現是視網膜剝離造成的失明。
蔡裕棋說,人都用雙眼觀看物體、生活,但主要由主力眼掌控平常用眼,這位患者其中一隻眼睛的視網膜緩慢剝離,因為是非主力眼剝離,所以本人沒有即刻察覺而延誤就醫。發生視網膜破裂的患者,有三分之二是600度以上高度近視所引起,另外三分之一的發生原因無法明確歸納。
他指出,如果出現「飛蚊症」情況,就可能是視網膜破裂徵兆。飛蚊症分「牽扯性」與「退化性」,牽扯性是指高度近視的民眾,劇烈運動時更容易牽動視網膜而造成剝離,也受溫度、季節影響,在季節轉換的此刻,就是高度近視者容易出現飛蚊症的時節,有破洞就應立即進行視網膜雷射修補手術。
而「退化性」視網膜破裂就是年紀大了,視網膜與眼球中間的液體不再如年少時黏稠,季節轉換及溫差大時就容易讓有破裂的視網膜剝離。
慶聯當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢,慶聯當舖,高雄當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

高雄當舖,高雄借錢,三民區當舖,三民區借錢,慶聯當舖,高雄汽機車借款,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,高雄免留車,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖
慶聯當舖

版權所有 ©慶聯當舖 All Rights Reserved.
│Design by. 成商數位/大當家設計團隊